Я б очень хотела спокойно жить

Кто-то родится чтоб тихо жить,
Покоем своим богатый,
А время моё куда-то бежит,
Всё время спешит куда-то.
Как будто стремительная река
Несёт в бурливом потоке.
Мелькают события, лица как
В цветистом калейдоскопе…
Листья роняют календари…
Так ли живу, не так ли –
Но каждый мой день как невольный вскрик
На очень сильной спектакле.
Где есть своя и чужая боль,
Своя и чужая радость,
И снова единственная любовь…
Чего же ещё мне надо?
Покоя тусклые муляжи?
Беседки в старый аллеях?
Я б очень хотела спокойно жить,
Да только вот не умею…


Рецензии