Heimkehr

                      Heimkehr – возвращение на родину (нем.).

Ну вот, заглушены моторы.
Всё! Завершился перелёт.
И отовсюду разговоры
на русском – не наоборот.

Халлё, Москва! Бонжур, столица!
Я передать тебе готов
большой привет из-за границы
от трёх столичных городов.

Я уезжал в начале мая,
теперь – кончается июль.
А ты такая же родная!
И держишь всероссийский руль.

Я был в Версале и в Париже.
В Берлине. И на Боден-зе.
Нет ничего, родная, ближе
тебя на жизненной стезе!

Привет, Москва! Привет, столица!
С небес меня спустила ты.
Вновь озабоченные лица…
И вновь – разбитые мечты…


Рецензии