Ку-ку

По ноге мне двинул, в дверь вдавившись,
Кто-то рыжий с сумкой на боку…
Я взвилась от боли, обозлившись:
«Слушай, парень! Ты совсем ку-ку?»
Промолчал. Ответить, видно, нечем…
Я себя ругала без конца –
Извиниться надо бы, конечно,
Но я не увидела лица.
Теснота в час пик, ворчанье, стоны
Накрепко спрессованных людей
Втиснутых в «просторные салоны…»
Тоже мне, салоны для сельдей…
Я бы зажиревшего нахала,
Избранное мною «божество»
В пиковых салонах покатала –
Пусть бы лишний жир сошёл с него.
Чтоб блестел потёкшей карамелькой,
С нами б в тесноте был, как в беде…
Думаю, хватило бы недельки –
Стал бы чаще думать про людей.
Но за что я парня обругала?
Он-то совершенно ни при чём…
Сразу настроение упало,
И в глазах противно-горячо…
Дребезжит звонок… Бреду со стоном,
Опершись на стул, как на клюку,
И вдруг слышу в трубке телефонной:
«Слушай, как ты? Это я, ку-ку…»


Рецензии