Белочки-зайчики

Чтоб старый год проводить интересно,
Новому встречей помочь,
Класс наш решил прошататься по лесу
Всю новогоднюю ночь.
Всё приготовить заранее, с вечера,
Выучить встречную речь,
Новые свечи вставить в подсвечники
И ровно в полночь зажечь.
Пусть к нам сбегаются белки и зайчики,
Чтоб хороводы водить
Девочкам - белочек, мальчикам – зайчиков
Маски несложные сшить.
Мы провели с нашим классным комсоргом
Наших талантов учёт –
Мне поручили ватрушечки с творогом,
Мама их славно печёт.
Только загад не богат на свершения,
Сколько о том говорят…
Я простудилась тогда в воскресение
В самом конце декабря.
Самый накал напряжения нервного
В эти последние дни,
А у меня, как назло, тридцать первого
Где-то под сорок в тени…
Всё уносилось куда-то и плыло,
В слабости падала с ног…
Первого утром, темно ещё было,
Громкий раздался звонок.
Дверь приоткрыв мама глянула в щелочку,
А на площадке стоят
Зайчики – Белочки, мальчики – девочки…
Целый наш дружный отряд.
Вдруг навалились как скопище бесов…
На волосах канитель…
И притащили мне прямо из леса
Снегом пропахшую ель.
Нежно расправили лапы примятые –
Видно измяли в пути,
Вместо сугроба поставили в вату,
Сбрызнув её конфетти.
Мы их кормили ватрушками с творогом,
Мама открыла компот…
И уплывала я в тихом восторге
В мир благодарных хлопот…
Если теперь мне тревожно и холодно,
Если страдаю без сна,
Море тревоги, обиды и голода –
Всё разгребаю одна.
Жизнь миражом обернулась обманчивым…
Счастье не ломится в дверь…
Девочки-мальчики, белочки-зайчики,
Где вы теперь?


Рецензии