я рисую и сижу

я... я рисую и сижу.
я акварелью по стеклу
вывожу незримый грех.
в жизни Правда взяла вверх.

я рисую красоту:
небо, море... пустоту.
жить - не слишком то и сложно,
а подумать если - можно.

а потом рисую боль,
превращая её в ноль.
и затем начнется снова:
ноль-боль - моя зазноба.

зажигаю вдруг свечу,
я смотрю... и молчу.
слишком много плагиата:
Ницше – трактор – я – утрата.

но не понять меня вам снова -
страх! вот она - моя зазноба!
голый пепел обжигает,
дым – как будто обнимает.

вот свеча потухла вдруг...
где же ты, мой милый друг?
я звоню - не отвечает -
абонент мой слишком занят.

зажигаю вновь свечу -
молчу? нет... нет! я кричу!
бесполезно это всё!
ухожу я! всё! всё!..


Рецензии