В гости к дуракам

До чего же мерзко господа. Сегодня еду на важную встречу. Пришлось надевать стильный лапсердак и вместо привычной пятнашки сесть не на свою короллу. Сей экспромт о гадости, именуемой политес, провалиться бы ему.


Престиж. Безрадостное слово,
Он как лягушка в молоке,
Гораздо проще на Оке,
Но для понтов важней «Корова»

Пиджак парадный надеваю,
Не от версачче, но аншлаг.
И весь красивый, как дурак,
Собою зеркало пугаю.

Беру красивый дипломат,
Презент деляги Чебурашки.
Кладу в него свои бумажки,
Я стоек. Словно сопромат.

Чего бы проще сесть в такси,
В трико, кроссач на босу ногу.
Пивка закинуть на дорогу,
И слушать бредни Би-Би-Си.

А за окном дождит с небес,
Бомбит по крышам словно Кодо.
Вот так порой сама природа,
Не принимает политес.

Урал. Увы, не до Багам.
Я выхожу под дождь и ветер,
И кто-то мне за всё ответит.
Я еду в гости к дуракам.


Рецензии
Женя, что поделаешь, иногда приходится.Понравился тонкий юмор.

Станислав Пенявский   08.12.2012 11:26     Заявить о нарушении
Вот потому меня называют "Деревенский сидень"

Евгений Староверов   08.12.2012 11:41   Заявить о нарушении
А сидень- это кто?

Станислав Пенявский   08.12.2012 11:42   Заявить о нарушении
домосед. не люблю шума, буйных компаний, криков.
хорошая музыка, покой, графомания...

Евгений Староверов   08.12.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.