Пара капель масла розы...
Упадёт на тело девы.
Медью светят её косы,
А над ней богиня Геба*
Начертает мыслью знаки,
Знак её благословенья.
Вот шербет и козинаки.
Сердца юного биенье
Слышно из палат далёких.
Она прелесть в лунном свете.
Дивный стан её, столь лёгкий,
Обдувает тёплый ветер,
Её волосы волнуя,
Поднимает к верху платье
И везде её целует…
И как кошка с гордой статью
Выгибает она спину,
Придаваясь наслажденью,
Что дарует ей природа.
А зажженных свечей рденье
Наполняет вокруг воздух
Дивным запахом сандала
И волнует нежно ноздри.
Золотом блестят бокалы
Полные вина хмельного,
Что приносит сердцу ясность.
И не пил вина такого
Сам ДиОнис** распрекрасный.
А Шамир*** на её шее
Всё горит сильнее Спики****,
Сном, мирАжем, мифом веет.
И она подобно Нике*****
Своим телом хрупким, нежным
В мир несёт потоки знаний
О науке столь мятежной
Под названием любовь…
*Геба - греческая богиня юности.
**Дионис - греческий бог вина и веселья
***Шамир - древнее название алмаза
****Спика - самая яркая звезда созвездия Девы
*****Ника - греческая богиня знаний,честной войны и т.п(она же Афина)
Свидетельство о публикации №108101400068
Вот просто здорово! Браво!
С улыбкой, В.Н.
Женя Кисс 18.10.2008 18:15 Заявить о нарушении