Я ждал ее из года в год

А осень снова плачет на плече
И грусть ее полна печали
И слезы, словно таящий ручей
Ведь нас с тобой не обвенчали

Она так долго шла, молила
Дождями поливала наши стены
Просила, умоляла и любила,
Вся в ожиданье ласкового плена

Она писала мне стихи и песни
И создавала новые аккорды
Она не знала, что мир мал и тесен
И что я уже тобою гордый.

Она на крыльях ярких откровений
Сомненья все отбросив на лету,
Без сожалений, жалости и тени
Несла свою любовь, мечту...

Я ждал ее, из года в год
И каждый раз ее встречая
Топил на каждый поворот
Я, никого не замечая...

Летел, сгорал, ее ловил
Аллеями, огнем, дворами.
Я ее залпом просто пил,
Чтобы растаял сердца камень

Она пришла сегодня не одна
Тебя за руку привела с собою
Ни грустна, и ничуть не холодна,
И нас вдруг стало сразу трое

Она сказала: "Больше не приду,
Раскрой свои признанья и мечты"
Я плакал, я кричал ей: "Жду!",
Но оказалось осень это ты...


Рецензии