Алайский базар

       Вы бывали на базаре?
       На восточном на базаре?
       На Алайском на базаре,
       Что в одной из жарких стран?
       Он находится в Ташкенте
       И стоит не на цементе,
       А под очень жарким солнцем,
       Что зовется саратан.

       Припев:
       Базар Алайский, базар "бабайский",
       Где много плова, шума и огня...
       Как далеко оттуда до Аляски
       И так теперь неблизко до меня.

       Жуй самсу и миску плова
       И скажи для друга слово:
       "От такого, мол, такого
       К вам, братишка, разговор".
       Здесь арбузы многотонны,
       Ну а дыни как колонны,
       А апушки как мадонны...
       (Впрочем, это - перебор.)

       Припев.

       Это дым не от пожара,
       Аромат идет джигара.
       С пиалушкою кок-чая
       Палок двадцать (тридцать, сорок)
       Мы умнем.
       Винограда дамский пальчик,
       Помидор какой красавчик!
       Все попробуем с тобою,
       Если к ночи не помрем.

       Припев.


Рецензии