Мраморный Рим
Выкормыш гордой волчицы.
Внемли, как плебс рукоплещет тебе,
Смехом уродуя лица.
Цезари, боги над сонмом царей,
Правят от века тобою.
Но различаются вход в Колизей
С форумом только ценою.
Кровь вызывает восторженный вой
Знати и, равно, плебеев.
Вот он, израненный страшный герой
Молча застыл на арене.
Перст императора медленно вниз
Падает, требуя дани.
Ни на одном из озлобленных лиц
Не отыскать сострадания.
Цезарь! Услышь озверелый народ,
Смерть подарив запоздало.
Мраморный Рим с нетерпением ждет,
Чтобы ТЕБЯ не стало.
Свидетельство о публикации №108101400567