Прекрасный мой...

Прекрасный мой, ты князь и бог,
Дождусь ли я с тобою встречи?
Давно уж перейдён порог,
Но ты пойми, что я не вечна.
Душа моя почти мертва,
Её разбил ты безразличьем,
Прошу, услышь мои слова,
Они летят уставшей птичкой.
Ты позови меня к себе,
Я брошусь в омут с головою,
Забуду сон, печаль и смерть,
Лишь проведу я миг с тобою.
Я молода и горяча,
В миру соблазнов очень много,
Но лишь твоя горит свеча,
И лишь к тебе лежит дорога.
А если ветер налетит,
А если он свечу задует?
С кем ни была я, о тебе,
Лишь о тебе душа тоскует.
Я рада бы совсем уйти,
Не смейтесь, люди, мне поверьте!
Но милый мой,мне без тебя
Поверь, ни жизни нет, ни смерти.
Моя мечта меня ведёт,
Ведет красивыми словами,
Её придумала сама,
Её никто мне не сломает!
Я так уверена в тебе,
Как я себе не доверяю,
Я знаю, ты придёшь ко мне,
Иначе бы и не жила я.


Рецензии