Ты послушай...

Ты послушай, я не всё ещё сказала...
Ты послушай, что скажу сейчас!
Я об этом долго не страдала,
Я скажу тебе, скажу последний раз...

Если я огонь, она лишь угли..
Если я рассвет, то дождь она..
Да, я не такая! Ты подумай,
Пусть цветок она, да я-земля..

У меня душа сильна, но тускла...
У неё-слаба и молода...
У неё, поверь, сердечко пусто,
У меня-лишь место для тебя.

Да, она ребёнок, тихий ангел...
Потому хотел её любить?
Чистоты ты хочешь? Так узнай же-
Я-картина, а она-лишь белый лист.

Слушай, слушай! Больше я не потревожу!
Не больна любовью, и обиду не храню.
Я сама и лгунья, и святая...
Знаю, сердцу не прикажешь своему.


Рецензии