Хмурой осенью...

Хмурой осенью, серой осенью
Листья падают, небо с проседью,
Ветви бедные, обнаженные,
Злобной осенью обожжённые.

Солнце спряталось и обиделось,
Что с луной оно не увиделось,
А луна, она в листьях бегает,
То покажется, то исчезнет вдруг.

Тёмной ноченькой, серым вечером
Облака стоят,просят ветра им.
Ветер занят сам, в поле плавает,
А из облака дождик капает.

По тропе идёшь, листья золотом,
Где была тропа, не найдёшь потом.
Ночи чёрные снов пугаются
Серым днем все сны исполняются.


Рецензии