Месяц и я

Завоет собака с тоски на цепи,
Как мне ей не спится, все стонет в ночи.
Не хочется есть и пить не охото,
О как тихо в душе, как одиноко.

Топчется месяц никак не уйдет,
Словно старик; чего же он ждет.
Словно колдун, что видит на сквозь
Смотрит мне в сердце никак не поймет.

А сердеце все треплет, а сердце все рвется
К единой, к желанной с кем ровно забьется.
С кем горечь забудет и крепко прижмется
Чтоб никому не отдать, все рвется и рвется.

Упадут за дома и месяц и звезды
И солнце их сменит и вновь все вернется
А мне так не скоро покой постучится
И месяц и сердце все будут томится.


       <<<посв. С.А.>>>


Рецензии