На чёрном полотне

На чёрном полотне рисует белым
Деревьев кружева художник-вечер
И жестом повелительным и смелым
Зиме-царице укрывает плечи.

И пришивает к платью самоцветы –
Земных огней расплывчатые блики,
И в блеске электрического света
Сверкают белизною снежиники.


Рецензии