Подари мне, Дедушка Мороз

Подари мне, Дедушка Мороз,
Без печали новый год, без горя.
Что за женщина, живущая без слёз?
Я б от счастья наревела море.

Не дари мне, Дедушка Мороз,
Прошлых неудач воспоминанья.
Что за женщина, живущая без грёз?
Ты осуществи мои желанья!

Подари мне, Дедушка Мороз,
Новые счастливее дороги
По полям, по рощицам берёз,
Лишь бы билось сердце и шли ноги.

Не дари мне, Дедушка Мороз,
Праздного бездумного безделья.
Даже если горечь пить пришлось,
Не готовь мне горького похмелья.

Подари мне, Дедушка Мороз,
Доброго и умного мужчину.
Пусть не носит мне базарных роз –
Ландыши и сердца половину.

Не дари мне, Дедушка Мороз,
Все богатства, что есть в белом свете,
Только бы ты в дом ко мне принёс
Радость и здоровье моим детям.


Рецензии