Вечный сад и безвизовое пространство

Как мало вещих песен,
Так хочется еще.
Так много грустных весен
Сжимается кольцом.
В квадрате календарном так много черных дней.
За каждой датой имена просроченных идей.
От берега детского до вечного брата
Плывем без надежды мы и без возврата.
Без визы, без повести, без вечного сада
Так хочется жить еще.
Я знаю – так надо!

- Это просто так.
Так твои уходят сны.
Вырастут бутоны,
Расцветут цветы.
Это просто так.
Так твои уйдут мечты.
Раскроются бутоны,
Обнажат шипы.

Всем на этот берег
В большие города,
Где в каждом доме двери
Забиты навсегда.
Все начинать сначала и каждую весну, -
Ведь боли много не бывает по черному календарю.
Забирая этот день, жизнь становится мудрей,
А мы становимся короче, а сон наш все черней.
Без визы, без повести, без вечного сада
Так хочется жить еще.
Я знаю – так надо!

- Это просто так.
Так твои уходят сны.
Вырастут бутоны,
Расцветут цветы.
Это просто так.
Так твои уйдут мечты.
Раскроются бутоны,
Обнажат шипы.


Рецензии