октябрь-08

октябрь по венам. до глухого «нельзя».
у осени сильно выцветают глаза.
белесое нечто смотрит мне в окна –
укроюсь за шторами. шторы и только.
я тихо дурею. я капаю капли
в пузатый стакан. когтистые лапы
ударят по стеклам. я вздрогну. октябрь
быстрее по венам, туда и обратно.
мечтаю о том, что зима будет лютой,
уральской, нагой, стальной и упругой –
как раньше, как призрак забытого детства.
здесь зимы другие – как пледы на креслах
из теплой овчины. я почти психопатка.
рисунок какой-то на правой лопатке.
терзаю, терзаюсь. не скучаю по дому.
пять лет научили жить по-другому.
жаль только не так, как хотелось бы. тошно.
октябрь по венам – кипяточек под кожей
(чем круче, тем лучше). укутаюсь в шторы.
осень белесая лижет затворы.
я тихо дурею. я капаю капли.
скрежетом снова когтистые лапы.
я проиграла. я почти психопатка.
«октябрь-08» - на левой лопатке.

14 окт. 2008


Рецензии
Очень интересно найдена форма стихотворения, и от этого оно звучит не банально, а емко и образно.
Удачи Вам...

Наталия Мария   24.11.2008 09:28     Заявить о нарушении
всегда б так - емко и образно (:

спасибо большое!!!

с теплом,
А.

Анна Морган   10.12.2008 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.