Так призывно шумит придорожный ковыль

Так призывно шумит придорожный ковыль,
И с закатом тревожные мысли приходят.
Отряхнем мы с сапог странствий призрачных пыль,
Наших душ насладимся единством мелодий.

Вот уходят друзья, мы не свидимся вновь.
В этом честном признании поздняя благость.
Дай им, боже, познать неземную любовь;
И нести до седин эту светлую радость.

Мы ведь тоже с тобой не святые, поди,
Сколько было отмерено в жизненных весях.
Солнцем залитый день ждет еще впереди,
До того, как туман ясный взор занавесит.

До того, как с тобой растворимся в мечтах,
За спиной ощутим крыльев ангела шелест.
Но останемся чистой росой на цветах,
В этом тоже своя заключается прелесть.


Рецензии