Мой дар!
Чертя устами наши души
В ней шесть цветов доступны мне
Поющих песни вод и суши.
Зелёный цвет так жив и свеж
Поёт стремленьем спящей бури
И только плач степной лазури
Не подтолкнет ту на мятеж.
Белила в душу льют молитвы
Что в каждый стих я свой вложу
И туш моя, не вестник битвы
Со светом, тьмы. Я ей найду
Границы, меж собой и миром
И их растопит желтизна!
И обратится траур пиром
Такая власть и ей дана!
Лишь кровь одна противна слуху
И обжигает гневом боль.
Шипит и стон подходит звуку
Озлобленных и лютых воль!
И обагрит и ранит слово.
Не сохранит, но обожжёт.
И как обугленное древо,
Плоды изъяном принесёт!
Палитра – меч, цветы да латы
Мне свыше данные творцом.
Да буду даром шить баллады,
И чуда мира быть певцом!
Свидетельство о публикации №108101404792