Для тех, кто не нашел, но ищет

Недавно играли в куклы, куда делся тот человек с паролем
Который однажды ночью вас прокружил под алкоголем
На что смотрят эти лица, те, что не видят нашей проблемы
И как бы однажды не спиться, ища доказательство теоремы

Вдвоем под одним одеялом, прижмись, я буду бороть свою жажду
Чтоб больше не трогать гнили, чтоб в реку одну не входить дважды
Пока мы еще помним, пока не застряли в пищинках пыли
Вот только мне кажется, боги всю ярость и ласку на нас пролили

Для тех, кто еще не нашел, но ищет, стоят на задворках мыслей ворота
Но жаль, что от этой пищи не будет обратного поворота
Помнишь как все изменилось, как мир улыбнулся смазанной краской
Как в веру частица обмана вонзилась, и ты распрощалась со всей этой сказкой

А тем, кто не видел, уже не покажем, всех наших попыток стать теплее
От боли кривляясь, стараясь остаться, от вечного жара как угли тлея
Сгорая за час, на утро как феникс похмельный вновь воскресая
А вечером, под действием спирта, сгорая, сгорая, снова сгорая

Быть может это обычный диагноз, но рай и ад здесь, рядом с нами
Одних согревая лучами солнца, других осыпая смешными снегами
Вы можете это просто не видеть, пока не дошли до поворота
Для тех же, кто еще не нашел, но ищет, стоят на задворках мыслей ворота


Рецензии