День Вчерашний

       

   

       Прошедший день - как много в этом слове!
       Как много планов! Но порой благие намерения мелькнут,
       А день прошёл и его уж больше не вернуть....
       Порою хочется спросить:"А был ли он"?
       И слышится в ответ:"Был, но ушёл, как приговор,
       А может, как итог всего:свершилось".
       А было, как всегда:восход - и Мир проснулся.
       Запущены часы Вселенной...
       Безгласное согласие Творца качнуло маятник Земли.
       Родился новый день, а это лишь - мгновенье.
       Начало дня и всё пришло в движенье...
       Корабль поднял якоря, а птичий хор прославил небеса.
       Крестьянин бросил семя, вопрошая: "Пошлёшь ли Господи
       На Землю урожай?"
       И Солнца луч окрасил горы, и тучи поплыли,
       О чём-то с ветром споря.
       Звезда угасла, а в чём-то доме горе - всё не напрасно...
       И всё, как сказка.
       Дельфинов стая, играя в океане, навстречу солнцу мчится озорная
       Каков сюжет для кисти иль пера!
       Как тесно всё сплелось в причудливой картине...
       И явь и миражи - всё человечество восстало, как в пучине-
       Поднявшая волна всемирного крушенья...
       Сплошной Анахронизм, а рядом с ним - Библейская доктрина.
       Спешите видеть, слышать:"Мы в ответе за прошлое!
       Сегодня- быть во Свете"
       "Начало дня", - звучит по всей планете...
       Идут дожди, покрыты снегом горы...
       В одном краю бушует смерч и слышен крик:"О, горе!Горе"
       В другом краю рассвет принёс покой и люди преклонились до земли
       И слышно было тихое:"Прости"
       И благодарность за прощённый грех...
       И эхом пронеслось:" Прощён вовек!"
       Всё как всегда нам кажется порой: и это было, и то уже прошло,                      
       Но новый день приносит за собой надежду, счастье, горе и покой...
       Само собой. И для нас с тобой: "Само собой",-
       Я слышу сердца голос.....
       Шумят в лесу деревья по утру: берёзы, клён, ольха и дуб
       И только слышно сердца стук...
       В Чечне  окончилась война, в Ираке новые готовятся бои,
       В России создан новый самолёт...И слышно, как в эфире пронеслось,
       Что новый день принёс и слово брошенное понеслось:
       "Спешите знать-возврата нет к вчерашнему!"
       Америка, Китай, Ангола и Восток, Сибирь и Африка...
       Все страны континента ответственны сегодня знать,
       Что рождены напрасно, НЕ НАУЧИВШИСЬ УМИРАТЬ....
       Рождение Христа и воскресенье - эра новая
       Открыла двери во вчера и слышу я опять:
       "Душа жива. Твой голос не напрасный-открыты небеса.
       Ищи себя сегодня, пока не поздно;
       Ищи свой мир, свою звезду и женщину свою ищи
       Чтоб завтра не жалеть, что время больше нет
       И жизнь прошла напрасно, как ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ.


       "Моим друзьям... умершим и
       погибшим..ПОСВЯЩАЕТСЯ"

       
       
       
       
       


Рецензии