Родная

обломки из космоса...
помнишь царапины Лунного Камня?
железная дорогу, по краям пропасти
в поле? знаешь, там нету обмана.

там не видно обмана, потому что видно
глаза и мимику с её уголками рта.
там на отшибе есть вечная тайна и имя,
лоза атмосферы и частицы тепла.

а здесь я вижу лишь пластик,
суровость гранита, тяжёлые складки лба.
и чувствую вечный диагноз ненастья,
пошлый свет фонарей, витрин и в них себя,

burnout...прохожих,
снующих туда и обратно, туда и сюда.
здесь только жить можно,
но нельзя тобою дышать, Москва.


Рецензии