Всё как обычно, трудно лишь вначале...
Проходит час, и день, другой ... Легчает.
Из клетки мысли, робко выходя,
Оглядывают мир, сперва с опаской –
Какой сегодня он покрашен краской,
И нет ли снега, града иль дождя?
Стихийные коллапсы обожая,
И, как коллег, их очень уважая,
С азартом мысли кинутся в пургу,
Забудут о своих былых печалях,
О робости, присущей им вначале -
Немного позабудут на бегу...
Резвиться попытаются, как дети...
Как бы не так... Не так на белом свете
Устроено у мыслей бытиё,
Им никуда от памяти не деться.
Как непослушных взбалмошных младенцев-
Нашлепает, и в клетку на житьё -
Невольное, суровое, с испугом,
С прогулками по кругу друг за другом,
С расстрелом самых буйных по ночам.
И остальные малость присмирели,
Какие им дожди, зачем метели,
Зачем буянить, плакать и кричать?
И память гнев на милость изменяет,
И мыслям благосклонно разрешает
Пожитки взяв, из клетки выходить.
И проживать на вольном поселенье,
И отмечаться им по воскресеньям,
И прошлое – ни-ни, не бередить.
14.10.08
Свидетельство о публикации №108101404643
Плотникова Лена 17.11.2008 09:56 Заявить о нарушении
Но, спасибо, конечно, большое,за доброе слово...
Просто Света 17.11.2008 15:48 Заявить о нарушении