Ночная гостья

       «Нравится, видимо, нравится гостье ночной
       В прошлое наше играться с тобой и со мной…»

       /И. Тальков /


Нравится гостье ночной мне возвращать то, что было,
Любит она поиграть с тем, что давно уж прошло.
Хочет напомнить мне вновь, что был когда-то любимым…
Был я когда-то любимым, чувство так больно не жгло…

Всё, что желалось в мечтах, медленно, но исполнялось,
Жизнь по крупицам несла то, к чему сердце рвалось.
Если б всё это со мной так бы легко оставалось,
Мне о прошедшем грустить так никогда б не пришлось.

…Тихо ложится в кровать эхо негаданной встречи,
Нежно ласкает теплом тень отболевшей любви.
Слышится голос её, видятся хрупкие плечи
И ощущается вновь прикосновенье руки…

Имя, забывшись, шепчу и, обнимая, целую.
Только б она не ушла, только б осталась со мной!
В этой бездонной ночИ образ любимый рисую,
Но кто-то вновь за меня водит моею рукой…

И, нарушая сюжет, снова её отдаляет.
Я лишь почувствовал близость, только попал в её плен,
Только коснулся мечты…
       Но вдруг она исчезает.
И я теряю тепло её ладоней, колен…
       
Нравится гостье ночной эта любовная сцена.
Прихоть её исполнять я не хочу. Не хочу!
Ведь всё равно под конец в памяти вспыхнет измена
Та, за которую я её вовек не прощу.

24 октября 2001 года


Рецензии