Прелестная шатенка

Однажды шёл я на работу
И встретил девушку одну,
Идёт прелестная шатенка
Читая что - то на ходу.

Её чудесно-милый облик
Так украшает медь волос,
И как каскад вниз устремился
На плечи нежные он лёг.

И вдруг меня как озарило
Что строки рвуться из души,
И мне ужасно захотелось
Ей посвятить свои стихи.

Она красой своей не броской
Приковывает взор мужчин,
А волосы прекрасны очень
Их оценил не я один.

И ветерок приметил диво
Проказничая на лету,
Ласкает их теплом осенним
Вступая с девушкой в игру.

Она как будто с ним играя
Заманчиво распустит их,
Тогда он треплет их проказник
Ну как ребёнок баловник.

То вдруг красотка осерчает
И волос в хвостик соберёт,
И наш шалун тогда с досады
Осенним дождиком всплакнёт…

Я иногда бреду за нею
И улыбаясь на ходу,
Я с восхищеньем наблюдаю
Эту забавную игру.

Чего нам в жизни не хватает?
Хотим побольше красоты!
Мы любовались ей бы вечно
И посвящали ей стихи!


Рецензии
Шатенка стоит того, чтобы ей посвящались стихи. Действительно прелестна.

Ирина Максименкова   13.11.2010 14:59     Заявить о нарушении