Последний дождь смывает боль и память...

Елене Л.


Последний дождь смывает боль и память
И тушит пламя призрачных надежд.
Я поднимаю брошенное знамя
Из лоскутов изодранных одежд.

Я наготу скрываю торопливо,
Упрятав все, что ведомо тебе...
И только поцелуй со вкусом пива
Я положу в карман своей судьбе.

Еще лежат в пыли воспоминаний
Твои рисунки, детские слегка…
А рядом – фотокопии признаний
За подписью простого дурака.

Мне не известно, что случилось с нами,
С тобой, со мной, и с Богом наравне...
Я распрощался с прежними стихами,
И вдохновенье умерло во мне.

Когда тебя мои касались руки,
Твой взгляд был жарче всякого огня...
Ах, если б знал, какие только муки
В то утро ты готовишь для меня...

Твои слова срывались с пьедестала
И падали внахлест на мой протест;
А ты при этом не переставала
Мои ладони прибивать на крест.

Без жалости, какой не знают волки,
Как яростный языческий кумир
Расколотила в мелкие осколки
Моих иллюзий невесомый мир…

Но я не стал музейным экспонатом
Под номерами "двадцать – ноль – ноль – пять;
И подчиняюсь тягостным утратам,
Поскольку их нельзя не утерять.

Мне не чужды амбиции мессии,
И я отметил в собственной судьбе,
Что выжил из любви к своей России,
Хоть умирал из-за любви к тебе...

Мои знамена рвет тщеславный ветер,
Где каждый знак - моей гордыни знак;
Но я бы отдал все на этом свете,
Да и на том - за твой ответный шаг.

Когда в тебе случилась перемена,
Подумал: ничего, перетерплю!
Я не стыжусь любви к тебе, Елена,
И, может, оттого еще люблю...

И наполняя кружку черным чаем,
Я сожалею только об одном:
Что оба мы сейчас предпочитаем
Считать все то, что было, просто сном...


Рецензии
Сильно написано, но боюсь, что этот стих может полностью понять только тот, кто сам испытал подобное.
Но... меня за душу заципило...

С ув. Юлия Слуцкая

Юлия Слуцкая   26.04.2009 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.