Стоит со спущенными парусами

Стоит со спущенными парусами
Забытый в гавани корабль детства,
Меж двух миров, как между полюсами.
С надеждой и разлукой по соседству.

Когда же соберется он в дорогу?
Нельзя здесь оставаться постоянно.
И, чтобы оттолкнуться от порога,
Осталось лишь дождаться капитана!

Штурвал крутить корабль сам не сможет
И карты нет в его распоряженье
Я знаю, капитан ему поможет,
Найдет дорогу в океане отчужденья.

Так хочется, чтобы надежной дланью
Повел корабль он по всем маршрутам
И будут совпадать у них желанья,
Пусть даже он дорогу перепутал.

Им все равно куда, хоть в пламя ада
Друг друга понимать они умеют.
Им расставаться никогда не надо -
Перед своею жизнью права не имеют.

И если капитан на мачте корабля,
Издалека заметно оживленье, счастье!
Так счастливы они, им не нужна земля,
Любовь – победа над любым ненастьем!


Рецензии