Маршрутка

Кто-то смотрит в окно,
Кто-то что-то бубнит,
Вспоминая кино.
Кто-то сладенько спит,
Эта скромно сидит,
Глазки в пол опустив.
Тот в углу бьет носком
Под знакомый мотив.
Эта - прима без слов,
Бровь одну подняла.
Вот мамаша конфету
У дитя отняла…
Мол, замызгаешь все
Не крутись как юла.
А бабулька наверно
На боксера училась,
Первой место занять
У нее получилось!
Ну и правильно, старость,
Как известно – не радость.
Руководствуйся принципом –
Молодость-гадость!
Вот шофер закурил-
Завоняло в машине
Он бы всех перебил,
Это видно по мине.
Есть места впереди,
Там бомонд восседает
Но их мало, увы
И на всех не хватает.
Коль погода для уток,
Иль другие причины
Будет меньше маршруток,
Но они из резины.
Нас поместится много,
Здесь двойная заслуга -
Мы массаж всю дорогу
Будем делать друг-другу!
Но особый экстаз
Испытать удается
Если стульчик тебе,
Из всех мест достается.
Ничего, что ушей
Ты коленом коснешься,
Но тебя так зажмут,
Что ты не навернешься
Сервис прямо сейчас
Ощутишь без сомненья
И свершится за час
Ломка мировоззренья!
Ведь не зря в желтый цвет
Красят эти машины
Не подумайте плохо,
Это не о кретинах…
Если Миша Задорнов
Про маршрут наш услышит,
Он на шесть лет вперед
Монологов напишет.
Растерялся бы здесь
Даже доктор Курпатов
Он решил бы, что это
На колесах палата.


Рецензии
Ну, а если водитель
Не сладит с рулём -
Всей "массовкой" своей
На экран завернём -
В "Новостях" прослывём
Мы, как жертвы дорог.
А уж коль повезёт,
И не грянет нам "срок":
Если не суждено
Ни в аду ни в раю,
То вполне можем дать
Всей стране интервью!

Ваш стих ОП и вдохновил на экспромт - тема наболела.
Спасибо. Очень "по жизни".
С наилучшими пожеланиями. Н.Л.

Наталья Леонидовна   31.10.2008 17:00     Заявить о нарушении
Очень рада видеть Вас на своей страничке, спасибо за интересную рецензию.
А тему эту можно развивать и развивать... С уважением,

Фламенко   31.10.2008 21:46   Заявить о нарушении