Трудности
Бой с тенью
ты не победишь,
не сможешь,
не судьба.
Бывают вечные бои.
Их цель не победить,
а пережить.
Дожить бы до утра!
2. Алчность
Когда есть время-деньги,
что делаешь ты?
Кто-то пьет, кто-то курит.
Потом кто-то блюет.
Приумнож время-деньги
и все будет в кайф.
Чем не смысл время-деньги ковать?
3. Вероятность
Самолет дважды не падает.
А если падает раз,
он уже не взлетит.
Мрачный рассказ.
4. Работа
Ты сегодны как юла,
как пчела, как чума.
Я сегодня паровоз,
сена воз, тепловоз.
Ты сегодня налегке,
я сегодня как в огне.
Всё окупится сполна —
была бы вера да одна.
5. Время
Я сегодня устал для стихов.
Но работа не ждет.
Говорят, не уйдет.
Но время идет и идет.
6. Игра
Белые ходят,
черные ждут.
Белых покроют,
черных побьют.
Серые знают
как играть.
Серые умеют
побеждать.
7. Полет
Вокруг свет я облечу
за одни сутки, всего за денек.
Хочу я на волю слетать на часок.
Лететь и смотреть облака.
Свидетельство о публикации №108101404380