Ты рядом со мной слаб и силен

Ты рядом со мной – слаб и силен,
Ты рядом со мной – раб и король.

Мой плен так прекрасен и сладок;
Нарушен привычный порядок.

Я рядом с тобой – цветок и зарница,
Я рядом с тобой – солнце и птица.

В блаженных сетях твоей мечты;
Безумцы нашей общей красоты.

Есть только мы – огонь и вода,
Есть только мы – воздух и земля.

Мы слиты в одно; (бесконечности луга),
Мы … - продолженье друг друга.


Рецензии