Мои цветы рассыпались как звезды

Мои цветы рассыпались как звезды,
Так звонко – может лишь, наверное, хрусталь,
Они нежны, они совсем уж просты,
Одаривая мягкостью любую сталь.
Цветы – нежнейшие мечты поэта,
В них столько мыслей, жизни и любви,
Зимой порой заглатывают в лето,
Поддерживая степень радости в крови.
И эти розы, дикие ромашки,
О, их так много, сколько звезд на бездне неба;
Лилии, фиолетовые кашки,
Здесь их много тронутых ладонью ветра.
И салатовые листья, стебельки –
Все изящно и пластично у цветка:
Бутоны, бархатные лепестки –
И искристая растения улыбка.


Рецензии