Скажи что такое война?

- Скажи: что такое война?
- Противоположна миру она.
Война – это борьба за тебя,
За людей, за страну и за меня.
Это сраженье за честь и любовь,
Война … война – это алая кровь!
Где она, там и смерть, там и боль –
Как на рану посыпали соль.
Нет войны – и царит благодать.
Где война – себя аду отдать.
Это черное время годов;
Обреченных на шею оков,
Период повелителя мух,
Одаряющий люд жизнью мук.

Война… внушительница страха,
Собирающая столько праха:
И родных, любимых, наших,
И врагов – людей не наших.
И спасибо тем, кто бился,
Кто как кровь в войне разлился,
Не вернулся. Не пришел.
Кто как день былой ушел.


Рецензии
когда мы оказались в центре воен.действ., то самое страшным для меня оказалось - потерять родных...не дай Бог кому-нибудь пережить этот ужас...внутри себя чувствуешь холодный, мерзкий страх...
спасибо за стих.
с ув., нэсса

Нэсса Брук   14.11.2008 18:50     Заявить о нарушении