***

Я не хочу ни славы и ни лавров,
Не нужно мне восторженности глаз.
Мне хорошо одной в тиши и мраке,
Где никогда никто не утешал.

Я не хочу ни почестей трильстивых,
Я не хочу прикосновений ваших рук.
И одобренья дам в норковых шубках,
И вздохи ухажеров..ни к чему!

Я не желаю забавляться в тронном зале
Поклонами людей к ногам моим.
Мне так легко в своём уютном мраке,
Где лишь немые полки с сотней книг.

Не стоит мне сулить любовь и деньги -
В любовь не верю, деньги - ни к чему...
Мне хорошо одной,когда в уютной башне
Я молча верю, проклинаю, жду...


Рецензии