Листья
Ковром под ногами шуршит,
Прозрачен и призрачно чист,
Как голос невинной души.
Подхвачен дыханьем ветров,
Рисует, танцуя, круги...
Закон его жизни суров:
Он стелется под сапоги.
Безмолвно спускается он,
Дрожа перед страшной судьбой.
Неслышный страдальческий стон
Приносит погибель с собой.
Ведь он умирать не спешил,
На кроне дерев шелестя,
Но кто-то за всех предрешил,
И листья, как птицы, летят...
(26.05.2004)
Свидетельство о публикации №108101400425