Аромат твоих духов

Мы связаны с тобой – на наших пальцах кольца долга и любви. И мы обязаны с тобой до самой смерти вместе, как муж – жена, как лучшие друзья, как идеальная семья, как навсегда влюблённые, пройти. Хоть очень трудный путь нам предстоит, но мы решились на него тогда, и вот теперь должны решение своё ценить. Нам церковь подарила верность перед богом, друг другу верность и в богатстве и в беде, в болезнях и во здравии, и в счастье и в оковах горя.
Не веришь ни в одну религию? Я тоже. Но ведь любовь и не подвластна богу. Она как божество, и церковь ей мечеть. Там истинно любовь хранится от злодейства. Мы там связали судьбы в одну нить, впитавши в хрупкие её волокна дар всевышний, чтоб не порвалась и не расплелась она с годами.
Я день сжигаю в поиске свободы – любовь всё глубже в сердце проникает, не оставляя ему рокот, не проявляя яркое влеченье. Со временем любовь нам кажется лишь дружбой, затем нить наших судеб держится в семье. Но есть моменты в жизни – предсмертные мгновенья, когда сердце мертвеет от пыла позабытой в искушениях любви. Теряя, любишь – и, не теряя, ты просто не способен узреть эту любовь.
Пройди всю жизнь, держа в руках руку избранницы, и не посмей, не вздумай усомниться в своём выборе. Обдумай лучше перед тем, как под венец идти, чтоб не сломать себе и ей жизнь в этом мире. Если решился, никогда не брось её. Пусть твоя жизнь потухнет, но ты живи ради любви, которую она тебе даёт. Она и есть твой путь, она и есть твоя одна.
Переживания или покой? Теряешь навсегда, но не понятно лишь одно – кого я потерял? Любовь или живого человека. И жизнь вся за спиной, и старость в отражении зеркал, и память, словно я ещё живой – я молод и она ещё живая. Воспоминания прекрасны, столь прекрасны, что хочется ещё прожить одну, всего одну лишь жизнь – с тобой. Мне возрождает, возвращает лишь одно любовь – тень позади меня седая и …

Аромат твоих духов

Огни в глазах тех звёзд, что утонули
После заката в глубине морской,
Очаровали сердце, аромат вдохнули
Пушистой влаги красоты земной.
Остановилось время, тишина запела.
И шёлк ресниц коснулся нот молчанья.
Свеча молитвы тихо догорела,
И чувство сладкое отдалось ожиданью.
Держа мечту, в плену рассвета
Простынет аромат твоих духов –
Оттенок счастья в красках буйства лета,
Парящее в волнении богов...


Рецензии