Имею право

Я не умею жечь, как Вика Турбина…
Я не пою своё, как пел своё Высоцкий…
Я мелко плаваю – мне не даётся глубина…
Всё потому, что я с рожденья - флотский…

И что теперь?.. прям, лечь и умереть?..
Или в завязку мне, стихи писать, рифмуя…
Уже не говоря про то, что это между нами петь…
Всё можно, но пишу, пою и в ус давно не дую…

Конечно, я не скрою, есть внутри печаль…
Отецки, по плечу, мол, не кручинься, старина…
Мне - просто, как и всем, сейчас до боли очень жаль…
Что быстро так ушли… Высоцкий,… Турбина.

2008.10 12


Рецензии