наверное.. осень..

наверное осень..подруга печали..
и листья в последнем дыханьи скользя
танцуют старинный изысканный танец..
над головами прохожих кружа..

наверное осень..подруга раздумья..
когда оголяются все дерева..
своею открытостью..пред ветром пасуя..
показывают всем..что жизнь коротка..

наверное осень..подруга тревоги..
усталость дождя всё наводят на мысль..
что трудно идти..не сбивая все ноги..
и где бы глоточек покоя испить..

наверное осень..подруга сомнений..
и тучки на небе..плывут неспеша..
то горьких раздумий..пустых сожалений..
сердечной надрывности...утраты пора...


Рецензии