Вот ты ушёл

Вот ты ушёл. Тебя сманили дали,
 
Желание славы, призрачный успех,

Всё то чего так многие желали,

Чего всегда не достаёт на всех.


А я другим, а тут знакомых много,

Киваю или же машу рукой.

Какая блажь – ведь разная дорога –

Они всегда проходят стороной.


А ты ушёл. А мы с тобою братья

Одною веры. Что там ни пиши,

Но даже миг простой рукопожатия

Рождал во мне движение души.


Мой поиск скуп. Я не грешу соблазном

Родство души с другими обрести.

Киваю всем. И тем поклоном праздным

Как бы лишаюсь прежнего пути.


Вот ты ушёл. А жизнь – она продлится,

Сменяя дни, сменяя имена.

Какая блажь – искать и суетиться,

Вот мир созрел – и в мир пришла весна.


Рецензии