Посвящение книжному шкафу

Пусть в холодильнике ветер свищет -
Зато в избытке духовной пищи!
В кармане дырявом считая фиги,
Я покупала все эти книги..

Мое родное, цветное царство,
Мое единственное лекарство...
Сижу, счастливая ли, смурная,
И мне не дышится: я читаю.

И снова манит, не оторваться -
Уже истрепанный том Стругацких.
И, зашифрованною запиской,
Ждет часа Бредбери на английском..

Дороже будут сребра и злата
Стихи, подчеркнутые когдa-то:
А у кого мне еще дознаться,
О чем я думала в те, пятнадцать!..

На свете много штормов и трещин,
А я - счастливейшая из женщин:
Пишу восьмые, диезы, лиги,
Читаю книги, читаю книги...


Рецензии
Какое лёгкое и глубокое стихотворение!
Восхищена!

Елена Луканкина   23.07.2009 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.