однажды проснёшься...

Однажды проснёшься, и в зеркале в ванной
Любуясь своей моолдой красотой
Себя не узнаешь, хоть это и странно,
Ведь вроде не пил вчера, день был простой.
Но всё как обычно, родители в ссоре,
На кухне забытый чифирится чай,
А мысль о вечном виски тебе вспорет,
Как будто напомнит: живи не скучай.
Ты вылетишь в город, на что-то надеясь,
Не ведая, что происходит с тобой.
Ты думаешь, глупость, пройдёт на неделе,
Рутиной попробуешь вылечить сбой.
Но за борт судьба, как всегда, отфутболит,
В песок превратятся тузы в рукавах,
День каждый - ещё одна порция боли,
Проверка на навык испытывать страх.
Вдруг станет проспект городским кровостоком,
И к телу душа пристегнётся ремнём.
Теперь-то ты знаешь: Бог есть, но жестокий,
Не слишком ли поздно ты вспомнил о нём?


Рецензии