Когда, присев, ласкаешь ты...
Движеньем нежным шерсть сминая,
Пса своего, твои черты
Светлеют, нежностью сияя.
Как ты к нему благоволишь.
И бессловесной твари этой
Слова красивые твердишь,
Не ожидая слов ответа.
И что для пса счастливым быть? -
У ног покорно увиваться.
Но не хочу тебе служить.
Хочу тобою упиваться.
И в полумраке, визави,
Давно предчувствуя движенье,
Дышать смятением в крови,
И жить любви предощущеньем.
Свидетельство о публикации №108101403967