Август
Репей цветет по-над канавой,
И пчелы ластятся к нему,
И что-то там растёт чему,
Увы, названия не знаю.
Стрекочет кто, а кто поет –
У каждого своя работа –
И маленький, неспешный кто-то
Меня за друга признает.
И по ладони распростертой
Ползет неведомо куда.
Невдалеке шумит вода
Успокоительным аккордом,
И движется в разливах света.
У ветра терпеливый нрав.
О, пряный запах теплых трав!
О, звуки ласкового лета!
Свидетельство о публикации №108101403947