Давыдову

       ***

Спалённый гаревом зарниц,
Чернел несдавшийся посёлок,
Святая месть сходила с лиц,
Дом потерявших и свободу.

Увидев это ты прозрел,
И взяв слова острей кинжала,
Бессмертье стойкости воспел,
И пушек залп врагу направил.




       ***


Дым, застелив иным глаза,
Тебе открыл пути к прозренью,
Острей кинжала взяв слова,
Внимал ты зову вдохновенья

Огнём пылающей земли,
Твоя душа во мгле алела,
Слагая строки о любви,
Сдувая пыль седого пепла.


Рецензии
А ведь получилось и современно одновременно....

Эля Китара   20.10.2008 01:49     Заявить о нарушении
спасибо большое! Такие личности,как Давыдов,поражают во все времена

Анечка Кузнецова   02.11.2008 13:38   Заявить о нарушении