Мы помним всё...
Как будто пишем с нового листа.
Твоя ладонь – фарфоровое блюдце,
Вот почему так долго не напьются
Мои, слегка горящие, уста.
Знакомый запах мыслей, кожи, сердца,
Лишь мелкий след морщин не скрыть от глаз,
А в голове: скрипач терзает скерцо,
И ключик и не запертая дверца
В том «Зазеркалье», созданном для нас.
Мы помним всё, но эту память гоним
И в каждом ложью мается актер,
Я пью тепло фарфоровой ладони,
Не отпуская, вдруг рука уронит
И разобьется для меня фарфор.
Мы повзрослели на словах и в лицах,
Где время нагло выкрало своё,
А за окном знакомая синица
С кормушкою стучит поторопиться,
Не дай мне бог обидеть и её.
Свидетельство о публикации №108101403899