Кошке...
Пьянит сильнее вина и водки.
И кто-то скажет: « да Бог с тобой,
Еще не время нам строить лодки.
Еще не время пускаться вплавь,
Расправив парус в полнеба алый…”
Но кто виновен, что в звуке сталь
Звучит и голос такой усталый?
Раскрою руку - в мою ладонь
Спустилось небо с веревки радуг,
И это небо, прошу, не тронь -
Его мы птицам накрошим, ладно?
Пусть будут птицы в весне вольней
И небо будет бескрайним очень,
Но сердце сжала мне боль сильней,
И в зелень глаз - зеленые очи.
Я кошка по нраву - отчасти только -
Она по рожденью была, и вот …
Не надо боли, не надо столько,
И не спасает растаявший лед.
Так в половодье утраты тонут
Пушистые лапы, пушистый хвост,
Ах, может, Мазай проведет в затоны
Свой деревянный спасательный плот?
Но нет спасенья, наверно, надо
Самой мне плыть, зацепившись когтем
За мостик весенне-дождливых радуг,
И боль вымывать из себя дождем.
Свидетельство о публикации №108101403846
Сказано - ни добавить,ни убавить.Очень всё точно и Поэтично.
Приятно прикоснуться к Вашим стихам.Тропинку запомню.
С искренним уважением.
Владимир Непейцев 27.01.2022 21:02 Заявить о нарушении
Светлана Шадрина 28.01.2022 19:12 Заявить о нарушении