Размышление в дороге
Что чувствую и что ропщу
И снова скоростью мелькает оборот,
А счастье, заплетаясь, отстает.
Подчеркнуты минуты, глупа ночь,
Терзаюся желанье превозмочь,
Обиды улетают в облака,
Туманом просквозила новизна.
Глазами пожираю слепоту,
На ощупь по росе во сне бегу...
Махровой путаюсь тропой,
Боясь утратить непокой.
Теряюся в ручьях,
Тону в стволах,
В траве - дурею,
Прозерцаю в небесах.
С ромашкой белой я сродни,
Как солнышко любви,
С строптивой розой,
Нежелая засыпать.
Ведь этого закату не понять.
Нестройным звуком переполнен рельс.
Воистину скрипучий полонез!
Свидетельство о публикации №108101403749