Зайцы, Зайчики...

Под высокою сосной
Притаился дом лесной.
В этом доме тихо-тихо
Жили Заяц и Зайчиха,
И их славные детишки –
Зайки, Зайчики, Зайчишки,
И кричащий из пелёнок
Самый маленький Зайчонок.
Папа с мамой их любили –
На прогулку в лес водили,
И кормили очень вкусной
Сочной заячьей капустой.
Пообедав наши Зайки
Выбегали на лужайку
Побороться, поиграть,
Порезвиться, поплясать…
Прибегали на лужайку
И совсем другие Зайки
Побороться, поиграть,
Порезвиться,поплясать…
Раз к ним Солнце завернуло –
На лужайку заглянуло
Как в открытое окно,
И увидело оно,
Как с соседкою напару
Разрезвился Заяц старый,
Как отплясывая лихо
Скачет матушка Зайчиха,
Как по всей большой лужайке
Пляшут Зайки, скачут Зайки,
Словно резвые детишки –
Зайцы, Зайчики, Зайчишки,
И пищащий из пелёнок
Самый маленький Зайчонок.


Рецензии