Ученик

-Входи, любимый ученик,
 К тебе имею разговор,
-Приму покорно и укор,
 Всего милей Твой светлый лик,

-Я знаю точно о Петре,
 Что сердцем верен, верой тверд,
 Он - Церкви будущей оплот,
 Ведь камень не горит в огне,

 Я знаю точно о Фоме,
 Что верен своему уму,
 Его за это не виню,
 Поверит ранам, не молве,

 Я знаю точно о тебе,
 Что за меня пойдешь на смерть,
 Тебе придется умереть,
 Но не как все, не на кресте...

 Возненавидят на века,
 За поцелуя страшный миг,
 Но знай, любимый ученик,
 Что без Иуды нет Христа.


Рецензии