Заказ деду Морозу

Я уснул, и вдруг во сне
Дед Мороз пришёл ко мне.
Закричал я:- "Дед Мороз,
Ты подарки мне принёс?
По утрам я чистил зубы,
Умывался, кашу ел,
Был послушным, не был грубым,
Сам надел сегодня шубу
И сапожки сам надел!
Всю последнюю неделю
Я так правильно прожил –
Выжил просто еле-еле,
И теперь я неужели
Ничего не заслужил?
Я хочу совсем немного –
Самоходный самолёт,
И железную дорогу,
И ещё конфет немного,
Чтоб был сладким Новый Год.
И пускай сегодня детям
В целом мире, в целом свете
Тоже будет хорошо…"
Дед Мороз мне улыбнулся,
Скинул шапку, повернулся,
И в окно опять ушёл.
Я проснулся, а под ёлкой
Свёртки с бантами лежат,
В ярких блёстках и иголках –
Самолётик, и двустволка,
И хрустящий шоколад.


Рецензии